传媒与艺术学院召开毕业生就业促进会
 
发布时间:2011-09-21浏览次数:233
 

    5月 20日晚,传媒与艺术学院在仙林校区教二 314召开了毕业生就业促进会,学院毕业班在校的 70余名同学参加了会议。
  院党委副书记徐雷老师作了专题辅导报告。在简单分析了当前我国高校毕业生就业形势,并通报了传媒与艺术学院目前毕业生就业情况之后,徐雷副书记结合自己丰富的阅历,通过讲述几个真实的个案对毕业生的就业给予指导与启迪:要调整好心态,积极应对就业压力;要合理定位就业期望值,脚踏实地,先就业后择业,自主创业也是一条出路;要发扬年轻人可塑性强的优势,解放思想,变则通,通则久;要善于抓住机遇,偶然的机会有时也能改变命运;要善于搜集各类就业信息,避免因信息不对称耽误就业;要善于挖掘、总结自己的优点,鼓舞斗志,扬长避短;要提前设法了解用人电位的有关情况,知己知彼,成功有望;要掌握一定的求职面试技巧,重视细节,细节有时能决定成败。最后,他要求暂时还没有落实工作的毕业生备加珍惜 5月 26日在我校举行全省人才中心首届仙林大学城校园招聘会的机会,精心准备,积极参与,勇于向用人单位 “推销 ”自己,争取有所收获。
   院分团委书记兼毕业班辅导员张建平老师总结了现阶段毕业班同学的考研及就业情况,提醒大家在大学的最后阶段注意安全、顺利完成学业、文明离校、积极就业,并针对下一阶段的工作作了具体部署。
  会议在热烈的掌声中结束。同学们表示,辅导报告用具体生动的个案给大家以启迪,说身边人,讲身边事,可信可学,受益匪浅。压力也是动力,他们会以积极的心态,认真做好准备,争取在校期间找到合适的岗位,今后也会继续努力,实现自己的理想追求。