2012/2013学年第一学期实验教学中心会议纪要 第1期
  发布时间:2012-11-01   浏览次数:48

    开学初期,2012年9月12日传媒与艺术实验教学中心召开本学期第一次工作会议,卢锋副院长主持会议。就近期实验室工作和实验中心当前工作要领,进行了以下议题讨论。


议题一、  实验课程安排问题
    应教务处临时调整部分年级集中实践环节授课安排的要求,对本学期既定实验课程安排进行重新部署。由于本实验中心设备资源有限,而此次调整波及课程较多,对排课过程造成一定困难,工作量加大。


议题二、2011/2012学年第二学期开放实验室项目验收工作与2012/2013学年第一学期开放实验室项目申报工作
    开学第一周,学校对本学期开放实验项目验收与申报工作,由于本学期该项工作进行的较早,使得部分教师没有按照预期计划完成 2011/2012学年第二学期开放实验室项目。影响了完成项目比例,同时也对2012/2013学年第一学期申报项目造成影响。因此,要吸取教训,本学期督促教师尽快完成。


议题三、实验室软环境建设
    上学期末,布置了实验室软环境建设工作。谭维、方仲玮、陈媛媛三位教师利用暑假时间完成初稿,经学院专家审核,在谭维老师的精心设计和修改下,已经全部完成上墙,吸引路过学生驻足观看,效果良好。


议题四、2011/2012学年校绩效考评工作
    2011/2012学年校绩效考评工作即将开始,会议对如何做好该学年绩效考评工作进行了讨论。针对绩效考评要求,对2011/2012学年实验室工作进行了总结。会议决定,由刘嘉对绩效考评指标进行逐项核算,王苏平、刘嘉准备支持材料,沈大为做好考评工作汇报PPT。


议题五、实验室网络环境改造
    为加快上网速度,方便教师和学生上网查阅资料、学习、工作。实验室网络进行千兆光纤网升级改造。目前,正在进行调试,该项工作有沈大为负责完成。


议题六: 2011-2012学年实验室信息统计数据上报
    实验室建设与设备管理处下发一系列实验室信息统计数据表,并要求在规定时间内完成。对该项工作进行了布置。
议题七、上学期开放实验项目经费、工作量计算、耗材费
    2011-2012学年第二学期开放实验项目耗材费已下拨,具有开放实验项目的教师可以报销耗材费。
 
二○一二年九月十五日