“学习十八大精神 青春激扬展现学子风采”主题辩论赛成功举办
 
发布时间:2013-05-10浏览次数:29
 

    为学习贯彻十八大精神,加强学风、校风建设,提高学生党性意识和整体素质,最大程度的激发班级内所有团员同学的积极性,2013年4月10日,传媒与艺术学院2012级数字媒体艺术5班于教4—406,以主题辩论赛的形式,成功举办了一场别开生面的主题团日活动。
本次辩论赛的辩题为“素质修养还是知识技能对大学生更为重要”,其中正方观点为“素质修养对大学生更为重要”,反方观点为“知识技能对大学生更为重要”。
    从比赛一开始,双方便针锋相对,各不相让地朝对方抛出尖锐的问题。场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,展开了激烈辩论。辩论中选手们引经据典,从多方角度辩论,展现了良好的交流风范与出色的口才,敏捷的思维更令观众为之折服,掌声不断。诸如“大学生毕业后面试招聘时,更看重他们的知识技能还是素质修养”、“大学生的素质修养不过关,导致‘高科技罪犯’等的出现,是否正说明大学期间应更注重大学生素质培养”,“从课程设置来看,我们的专业技能课比重远大于素质修养课,是否说明知识技能更受重视”等等与我们大学生现今身边生活息息相关的问题,我们都进行了深入辩论。
辩论赛结束后,大家还在纷纷讨论,辩论的输赢并不重要,重要的是通过此次辩论赛,我们都更加深刻的反省自己,思考自己的人生,明确了作为一名当代大学生所肩负的社会责任,要勇于创新,敢于实践,从而在今后的学习和生活中更加严格的要求自己,勤奋务实,确立远大目标,将个人的前途与国家命运结合起来。