传媒与艺术学院B111004班主题班会圆满结束
 
发布时间:2013-05-16浏览次数:26
 

    2013年4月12日,传媒与艺术学院B111004班在班委的组织下,召开了一场以“学习十八大精神,青春激扬展学子风采”为主题的班会。
    班长陈富为同学首先号召大家深入贯彻学习十八大精神,随时关注时政,做一个品质优秀、有着远大理想的当代大学生。不仅如此,还应当承担一定社会责任,积极参加社会实践,努力提高和锻炼自己,为以后进入社会提升自己的竞争力。
    随后班会进行了“十八大会议内容知识竞赛”,由班级同学提出关于“十八大会议内容”问题,参赛两组同学分别抢答。由于之前同学们都已完成了“十八大知识竞赛”和“十八大党章知识竞赛”,因此对于提出的问题,大部分同学都能正确回答。此环节气氛活跃,两组同学难分伯仲,向同学们展示了自身良好的政治素养,为我们更好地学习十八大精神树立了榜样。
    班会最后一项内容是分组自由讨论。同学们在这一环节开始畅所欲言,内容包括国际、国内局势、“H7N9”禽流感疫情等,更多同学在讨论如何发挥专业优势,提高自身素质。这充分说明我们当代大学生关心时政、关注世界形势,我们拒绝做井底之蛙,我们要在自身所具有的知识技能基础上,提高自己的思想觉悟,从而回报社会、回报祖国,做一个目光长远的当代大学生。
    会议内容结束后,大家纷纷表示,本次主题班会意义深刻,不仅使我们认识到要时刻保持政治上的清醒和坚定,在思想上行动上同党中央保持高度一致,更重要的是要做好自己的本职工作,提高自身修养,为社会做出更大的贡献。