“2014春之韵•外国声乐作品音乐会”
  发布时间:2014-04-02   浏览次数:42


3月28日晚,由校文化艺术中心和PETER研究中心主办、传媒与艺术学院和通信与信息工程学院协办的“2014春之韵•外国声乐作品音乐会”在仙林校区大学生活动中心青春剧场成功举行。
  此次音乐会是前期声乐大师班的成果汇报与集中展示,也是“2014春之韵——古典音乐之旅”系列活动的收官之作。南京邮电大学党委副书记、副校长凌迎兵、南京特殊教育职业技术学院院长方仪、普天高新科技产业有限公司总裁孔善右,江苏省文化厅文化市场管理处处长徐循华,大学生文化艺术中心主任、传媒与艺术学院院长王平,传媒与艺术学院党委书记黄婷婷以及校各职能部门领导出席了音乐会。我校特聘教授日比啓子KEIKO女士、我校文化艺术中心赵斌副教授、著名男高音歌唱家扬州大学艺术学院院长张美林教授,以及来自江苏省演艺集团和南京艺术学院的青年歌唱家们携手登台,联袂演出,为我校师生呈献了一场精致高雅的视听盛宴,青春剧场内座无虚席。
  音乐会由赵斌老师主持讲解,将音乐知识普及与经典作品欣赏融为一体,分为“古典抒情歌曲”和“经典歌剧选段”两部分,以小见大折射西方音乐史发展脉络,深入浅出揭示声乐作品体裁变迁。晚会现场掌声热烈,高潮迭起。上半场“古典抒情歌曲”部分,著名男高音歌唱家张美林教授的一曲《负心人》充分展示了男高音的魅力;日比啓子KEIKO教授与我校特聘教授诺贝尔物理学奖获得者Peter Grünberg默契无间合作一曲德国民谣《眺望古老森林》,使观众赞叹之余饱享异国风情。下半场“经典歌剧选段”部分,我校大学生合唱团闪亮登场歌唱《维利亚之歌》,我校文化艺术中心赵斌副教授与张美林先生在圆舞曲《默默倾听》中翩然起舞,惹得掌声雷动。最后,在特邀古筝演奏家金坚教授优美的琴声中,日比啓子教授与赵斌副教授共同演绎著名的日本民歌《樱花》和著名的中国民歌《茉莉花》,为“2014春之韵•外国声乐作品音乐会”画上圆满的句号。