我院与盐城城南新区启动校地合作,共建实践教学与就业基地
  发布时间:2015-04-07   浏览次数:35

20153月31日上午,盐城市城南新区与南京邮电大学传媒与艺术学院校地合作签约暨盐城虹之谷文化发展公司实践教学与就业基地授牌仪式在我校仙林校区教四一楼中庭举行。南京邮电大学副校长王宗荣教授、盐城城南新区组织人事部部长蔡保生、南京邮电大学招就处处长胡玉东、教务处副处长彭国香、传媒与艺术学院院长王平、党委书记黄婷婷、党委副书记邓艳华等出席,仪式由传媒与艺术学院副院长徐磊主持。

南京邮电大学王宗荣副校长首先致欢迎辞,他高度评价了盐城城南新区的经济发展效率,尤其是城南新区文化创意产业园聚集一大批诸如虹之谷文化发展有限公司、睿智文化科技有限公司、睿泰数字科技有限公司、美任文化传媒有限公司等蓬勃发展的文化产业公司,正逐步成为文创产业集群和区域经济新的增长引擎。盐城的文化行业特色与传媒与艺术学院的学科优势、专业特色等高度关联,优势互补,今天蔡部长等一行前来南邮洽谈合作、招聘人才,这将是校地合作共赢的新起点。

城南新区组织人事部部长蔡保生介绍了城南新区的人文地理、规划布局、功能配套等基本概况以及新区文化产业特色发展情况,他指出,城南新区文化产业特色与南京邮电大学传媒与艺术学院的学科设置高度契合,有着广阔的合作空间,希望城南新区能够依托南京邮电大学的学术研究、技术创新、人才培养等优势,进一步深化产学研合作,助力城南新区文化产业快速发展,实现合作共赢、共同发展。

随后,城南新区组织人事部部长蔡保生与传媒与艺术学院院长王平签订了合作协议,黄婷婷书记为盐城虹之谷文化发展公司实践教学与就业基地授牌。

仪式结束之后,王宗荣副校长、盐城城南新区蔡保生部长等领导一行至南京邮电大学传媒、艺术类专场招聘会指导,亲切问候招聘单位工作人员,与参会学生交流求职状况。同时,传媒与艺术学院领导、研究生导师与虹之谷文化发展有限公司总经理张逸帆、睿智文化科技有限公司部门经理陈荣杰召开研究生工作站座谈会,研究讨论共建对接事宜。