歌冠群芳传媒唱响——传媒与艺术学院斩获校大合唱比赛冠军
  发布时间:2015-06-01   浏览次数:47

为了持续弘扬五四精神,展现大学生昂扬向上的精神风貌,构建和谐文明的校园文化,促进学生全面发展,校团委与校大学生艺术团于526日成功举办“唱响校园情,飞扬邮子梦”校园合唱大赛。我院合唱团学生在院分团委的精心组织和指导教师的悉心指导下,经过一个月紧锣密鼓的排练,以全校第一名的佳绩成功获得一等奖。

本次合唱比赛,我院共选拔四十余名同学参加,由学院公共艺术系赵斌副教授亲自担任指挥,董燕娜老师钢琴伴奏,并结合我院学生的特点,选择了激扬澎湃的励志歌曲《You raise me up》作为大合唱比赛曲目。

比赛中,我们的节目在董燕娜老师悠扬的钢琴伴奏中拉开帷幕,身着由自己亲手绘制和裁剪的服装,合唱团同学优雅地缓步聚到舞台中央;在赵斌老师铿锵有力的指挥下,合唱团的同学们将这欢快激扬的歌曲用更加空灵的艺术形式得以展现;领唱与伴唱起伏有致,美妙动听的和声与激情昂扬的演唱中,全场听众的情感以及精神境界受到感染,引起全场的强烈共鸣;当曲目演唱至高潮时,指挥转身面朝观众,观众席两旁站起由学院学生干部组成的“最美和声团”的成员们,他们与台上的合唱团成员相互呼应,将这动人的天籁演绎至完美境界,给全场以惊喜和感动。最终传媒与艺术学院以9.76的高分夺得了本次大赛的第一名。

此次夺冠不仅仅是合唱团同学们、指导教师努力拼搏的成果,也凝结着分团委学生会组织者等幕后英雄的心血,更是所有“传媒人”辛勤付出的成果。团结协作、奋发有为、自信坦诚,是“传媒人”的标签,我们坚信,在学院坚强后盾的支持下,传媒学子必定在各个领域再创辉煌!