知廉洁以净心,重修养以强魄,明道德以固本——传媒与艺术学院组织党员参观金陵廉政文化教育馆
  发布时间:2015-06-16   浏览次数:66

6月5日下午,传媒与艺术学院全体学生党员、入党积极分子代表在学院党委副书记邓艳华和组织干事刘晓宁的带领下,前往中国金陵廉政文化教育馆参观学习,感受了廉政文化的洗礼。

中国金陵廉政文化教育馆由南京市多所机关单位联合筹建,整合了仙林大学城高校的智力资源优势,是全市廉政文化建设的成果展示基地。教育馆的馆徽是富有南京特色的精美雨花石摆成的“廉”字,简明地传达出了廉政文化的核心寓意——为官当清廉正直,出淤泥而不染。

进入展厅,同学们不禁肃然起敬,感受到了一种崇高的神圣感。展厅里陈列了中央关于廉政文化建设的宏观部署、具体实践以及中外廉政建设方面的对比等方面的文件资料,通过图片文字的介绍,表明了中央对于反腐倡廉一以贯之的坚定态度。同时,展厅内还陈列着小学生制作的有关廉政文化的手抄报。“教育得从娃娃抓起”,这些可爱的手抄报是从小培养孩子清廉意识的有力见证。各地举办的多种多样的以廉政文化为主题的艺术文化活动、廉政文化读书活动的图片及文字材料、互动区中颇具现代科技意味的触摸电子书、廉政长廊中的古代十大清官木雕、有关腐败文化的剖析以及外国廉政文化建设的展示等等都引来老师同学们纷纷驻足细看,大家在被榜样的力量感染的同时也从案例中获得了教育,加深了对于廉政文化的认识和了解。

专题展厅中诸多创意十足的公益广告和书画展品更使师生们一再逗留。此行的学生党员都具备广告创意设计的专业能力,从专业角度出发,剖析每一幅作品的创作思路、深层含义、表现手法,激励着同学们努力学习专业知识,培养专业技能,以更新颖的形式将廉政文化传播出去。

最后,邓艳华副书记带领全体参观人员一起郑重宣誓。在未来的学习工作生活中,我们应该继续加强相关方面的学习,培养廉政文化的意识,提高自身的党性修养,培育清廉的人格,让廉政之花在中国大地上长盛不衰。