早动员,准备足,快马奔征程 ——传媒与艺术学院召开2016届毕业生就业动员大会
  发布时间:2015-10-27   浏览次数:85

20151025日,传媒与艺术学院召开2016届毕业生就业动员大会,学院2012级全体同学参加,会议由2012级辅导员刘晓宁主持。

刘晓宁老师首先向大家通报了2015届毕业生的就业情况。他指出,在就业形势日益严峻的情况下,通过全体2015届同学的不懈努力,目前2015届毕业生高质量就业率目前已达到90%以上,出国升学率达到15%,创学院历史新高。从以往的就业情况可以看出,要想找到一份理想的工作,重要的是把握“四大定律”:提早准备、端正心态、主动出击、降低期望值。为了超越往届、突破自我,刘老师在会上重点与家分析了2016年的就业形势,针对大家的简历制作、面试技巧等问题,也给出了宝贵的建议。另外,针对艺术类专业的特殊性和特点,刘老师也从专业角度,为大家指出在求职、投递简历时所需要注意的事项。

随后,刘老师就大家比较关心的就业推荐表、三方协议的签订、实习期间的注意事项为大家做了一一讲解和经验分享。

刘老师最后寄语毕业班同学,无论是准备考研、出国,还是在求职、创业的道路上,都要保持平和的心态,合理安排好时间与精力,并为一个目标坚持不懈的努力,最终一定能摘取理想的“硕果”。