传媒与艺术学院首次获批文化部文化艺术科学研究项目
  发布时间:2015-11-03   浏览次数:27

日前,经文化部和全国艺术科学规划领导小组批准,传媒与艺术学院杨祥民副教授不负众望,带领学院一批青年教师组成团队,所申报的“中西扇文化比较研究”课题获批文化部文化艺术科学研究项目(立项编号:15DF50),这是我校首次获得该项目立项。

全国艺术科学规划项目设置国家社会科学基金艺术学重点项目、一般项目、青年项目、西部项目以及文化部文化艺术科学研究项目。国家社会科学基金艺术学项目面向全社会,文化部文化艺术科学研究项目原则上面向文化系统人员所申报的课题,同时定向吸收以艺术院校为主的研究人员申报的研究内容紧密围绕国家和地方文化艺术建设实际、亟需开展的研究课题。

本年度文化部文化艺术科学研究项目在全国共有71项课题立项,我院位列其中,这是学院科研工作的又一重要成果。据悉,2015年度,传媒与艺术学院共申报国家级、省部级项目9项,立项3项,立项率34%,实现历史突破。学院科研工作得到了学校领导和社会科学处领导的大力支持和帮助,学院高度重视科研工作,近年来不断加大科研培训力度和项目申报指导力度,科研管理制度日臻健全,年度申报的科研项目数量、质量逐年提高,取得初步成效。学院将在今后的科研工作中再接再厉,争取更大的成绩。