传媒与艺术学院首次获批中国学位与研究生教育学会规划项目
  发布时间:2015-11-03   浏览次数:30

近日,中国学位与研究生教育学会发布了《关于公布2015年中国学位与研究生教育学会研究课题立项的通知》(学会〔2015〕7号),传媒与艺术学院赵梓竹老师申报的“创客背景下研究生创业教育的理论与实践研究”课题获得立项(编号:2015Y0503),这是我院首次获得该项目立项。

中国学位与研究生教育学会研究课题由国务院学位委员会批准立项资助,旨在促进我国学位与研究生教育的科学研究和改革发展。2015 年共立项425 项,其中重点课题23项,面上课题171项,自选课题231项,学院获得面上资助项目。

本次获批项目契合当下创新创业教育潮流,以研究生就业创业教育为切入点,深入探讨如何在创客运动背景下完善研究生就业创业教育,提高研究生创新、创业能力。

传媒与艺术学院高度重视科研和研究生教育工作,按照此次申报通知要求,积极组织有关教师申报,学院也将按照上级有关文件要求,做好课题研究的过程管理和监督工作,确保高效、高质完成课题的预期研究目标,推动我校学位与研究生教育工作的发展。