校心理中心陆晓花老师为传媒新生传授心理锦囊
  发布时间:2015-11-23   浏览次数:42

近期传媒与艺术学院邀请我校心理健康教育与咨询中心主任陆晓花老师,为我院2015级新生主讲题为消除心中疑虑,迎接大学生活的心理健康教育讲座,收到良好效果。

伴随着同学们热烈的掌声,陆晓花老师开始了精彩的讲话。她的讲解图文并茂深入浅出,案例生动形象,妙趣横生,同学们不时发出阵阵掌声、欢呼声,现场气氛十分热烈。陆晓花老师表示,当代大学生必须要坚定政治立场,树立正确的人生观、价值观,积极参与学校的活动,融入到班级、学校这个大家庭中去,用一种高昂的精神面貌对待生活。她反复强调心理健康的重要性,指出良好的心态给人带来的益处是不可估量的,年轻的同学们保持良好的心态,不仅可以自己受益,还能向身边的人传递正能量。随后开展的性格测试互动环节,同学们反响强烈,全身心的投入。通过对自己的性格测试,同学们加强了自我认知,深化了对心理健康的理解,明确了各自心理的调节侧重点。活动不知不觉地接近了尾声,陆晓花老师语重心长的寄语新生们:“希望同学们都可以阳光、快乐、健康地度过大学生活!”现场掌声雷动,讲座圆满结束。

本次活动旨在于帮助新生同学们正确认识自我,掌握合理的调节方法,释放精神压力,保持心理健康,传媒与艺术学院的每位同学应把自信阳光的姿态当作信条,努力绽放出最耀眼的青春光芒!