传媒与艺术学院举办“国家社科、教育部项目申报”培训会
  发布时间:2015-12-08   浏览次数:18

12月3日下午,传媒与艺术学院在教4-211会议室举办了“国家社科及教育部项目申报”培训会。会议由徐磊副院长主持,黄婷婷书记出席了会议,所有申报2016年国家社科基金及教育部人文社会科学研究项目的教师和部分青年科研骨干教师参加了此次活动。多次获批省部级项目的杨祥民副教授、获批2015年教育部人文社会科学研究项目的陈媛媛老师先后作为主讲人,同与会教师分享了成功申报高级别项目的经验。

杨祥民副教授是东南大学艺术学博士后,兼任国内多家知名期刊主编,今年先后获得文化部项目和江苏省哲学社会科学研究基金,他从科研工作的氛围、对科研的态度、合作优先的原则以及选题的方向等几方面阐述了自己的心得体会,并引发了参会教师的广泛共鸣。陈媛媛老师是学院近年来涌现出的青年科研骨干教师代表,今年一举获得教育部人文社会科学研究项目,她结合自身申报经验,详细分析了教育部项目的特点,从课题的选择到论证,包括国内外研究现状的综述、研究意义与价值、研究方案(目标、重点、内容和创新点)等,逐一阐明撰写思路与技巧,并强调规范撰写申请书的重要性。活动中与会教师充分交流,热烈讨论,特别是对申报课题的选取与研究方法等问题充分交换了各自的意见,取得了很好的效果。

此次活动,是传媒与艺术学院为申报2016年国家社科基金、教育部人文社会科学研究项目所组织的系列学术活动之一,也是学院面向广大青年教师的专题研讨活动。通过本次交流,更好的营造了学院的科研氛围,进一步提升了学院教师申报高级别科研项目的热情和水平,有力推动了项目间的协同创新。