团训在心 砥砺前行——传媒与艺术学院举办第六期团校培训班
  发布时间:2015-12-09   浏览次数:55

2015年12月1日下午,传媒与艺术学院第六期团校培训结业典礼在教3-308 举行,至此为期两周的本期团校培训工作划上了圆满的句号。出席本次典礼的有学院党委副书记邓艳华、学生组织主席团成员、各部门部长以及2015级的100余名学员。结业典礼由分团委书记张则方老师主持。

首先在嘹亮的《中国共青团团歌》中,结业典礼拉开了帷幕,在热烈的掌声中迎来了邓艳华副书记的讲话。她对本次团校活动的成功举办表示热烈的祝贺,同时对团校学员寄予厚望,并以“好未来,谋出来——大学之路如何走”为题,带来了一堂精彩的职业规划课,鼓励全体学员在学习和生活中勤于思考、善于学习、夯实基础,立志成才。

然后,优秀学员代表丁家榕同学发言。他表示作为2015级新生力量,应该时刻牢记自己的职责,全心合意地为同学服务,搭建好师生之间沟通和联系的“桥梁”;今后将以团训为蓝本,认真学习,踏实刻苦,以身作则,发挥模范带头作用。

回顾本期团校培训,我们邀请院党委书记黄婷婷老师带来了“大学生交往礼仪”、校党委宣传部饶清强老师传授“新闻写作技巧”等培训,还举行了以“大学生创业利与弊”的主题辩论赛。

通过本期团校的学习,学员们更加坚定了向党组织靠拢的信心和决心,也清晰地认识到:共青团是中国共产党的助手和后备军,广大团员青年不仅要在思想上起先锋模范作用,而且在学习科学文化知识、社会实践、为民服务等方面同样也要发挥榜样示范效应。今后,青年团校活动还会延续,更多的青年学生将会在各个领域谱写更加绚丽的青春篇章。