“看我的表情说话”表情包大赛完美收官
  发布时间:2016-01-08   浏览次数:66

2016年1月5日下午,传媒与艺术学院主办的“看我的表情说话”——表情包创意大赛颁奖大会在教四-101举行,2015级新生辅导员朱晓萌老师以及2015级全体新生出席大会。颁奖大会上辅导员向大家展示了本次比赛中优秀的作品,并分别向获得一二三等奖的6名同学颁发了获奖证书及奖品。

本次表情包创意大赛在经过两个星期的策划后,于12月14日正式开赛,参赛对象主要是2015级大一新生。在前期火热的宣传工作下,同学们都跃跃欲试、踊跃报名,最终提交了40多组作品。参赛作品类型也颇为丰富,同学的自黑表情抓拍令人捧腹,艺术班同学精致的手绘作品让人惊叹,电脑大神的动图集也让人膜拜。收集作品结束后,辅导员在新生QQ群中对通过初选的作品发起了群投票。为了鼓励大家积极参与投票,辅导员还用起了最近流行的发红包的方式来吸引大家的眼球。在辅导员,班委,以及参赛同学的动员下,投票人数超过年级总人数的90%。最终B151002班黄珠瑶同学的作品以其十足的趣味性拔得头筹,以54票的高票数获得第一名。肖依依,郑恬恬等同学也以其优秀的作品获得二三等奖。

本次表情包大赛在热烈温馨的颁奖典礼中完善收官。通过这次比赛,同学们不仅增强了自己的动手能力,拥有了众多风趣的表情包,在与同学的合作中也加深了交流与情谊,比赛因此显得更加意义非凡。