传媒与艺术学院面向全校教师开展“迎新春送春联”活动
  发布时间:2016-03-14   浏览次数:4

写春联、贴春联是我国春节的传统习俗,也是辞旧迎新过大年的一种象征。为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,活跃校园文化氛围,临近假期,传媒与艺术学院面向全校教师开展“迎新春送春联”活动,冯震、金之皓、范建华三位老师现场书写对联,让老师们切实感受到浓浓的假期和节日气息。

“喜居宝地千年旺 福照家门万事兴”、玉兔探月观新岁金猴捧挑笑丰年”、“日子火红腾腾起财运亨通步步高”、“天地和顺家添财 平安如意人多福”,书法家们泼墨挥毫,满怀激情,写下一幅幅饱含浓浓年味、蕴含美好祝福的春联。现场人头攒动,热闹非凡,老师们捧着这些油墨未干、字迹飘香的春联,个个喜上眉梢,赞不绝口,氛围喜庆祥和。

此次活动的开展,不仅营造了喜庆祥和的节日氛围,更让教师们感受到书法艺术的魅力,同时也将学院的新春祝福送到了教师手中,表达了大家对辞旧迎新的美好愿景。