传媒与艺术学院组织教职工赴句容踏青
  发布时间:2016-04-15   浏览次数:9

在春光明媚,草长莺飞的季节,南京邮电大学传媒与艺术学院组织全体教职工赴句容茅山踏青,感受春天的气息。

老师们兴致勃勃的游览了茅山,茅山是国家5A级旅游景区,有“第一福地,第八洞天”之美誉,也是中国六大山区抗日根据地之一。山上景点众多,峰峦叠嶂,气候宜人,绿树蔽山,青竹繁茂,老师们在感受中国传统文化博大精深的同时,也对大自然的鬼斧神工惊叹不已。

游览结束,全院教师又参观了新四军纪念馆以及苏南抗战胜利纪念碑,馆内展出了各种珍贵文物和历史资料二千多件,用声、光、电、多媒体等高科技手段,再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面,老师们在纪念碑前肃立,在展览馆前合影,追忆红色时光,缅怀革命先烈。

春天带来的是勃勃生机,学院组织老师春游踏青,充分体现了院党委、院工会对全体教职工的关怀,让老师在紧张的教学、科研压力中得到充分的舒缓和放松,更好的投入到未来的工作中,为传媒与艺术学院的发展贡献更大的力量!