冰雪为媒 创意无限——传媒与艺术学院参加学校教职工服装表演
  发布时间:2016-04-15   浏览次数:6

2016年4月13日,传媒与艺术学院代表队参加学校2016年教职工服装表演,以新颖的创意、出色的表演,获得了二等奖的殊荣,再次在全校面前展示了传媒人的风采。本次比赛共26个单位参赛,仅9个单位获奖。

接到学校关于教职工服装表演比赛的通知后,传媒与艺术学院抽到了“冬”的主题表演,院工会立即组织全院教职工积极报名,最终筛选出祁尧、朱晓萌、谭维、刘晓宁、陆姗姗、高昶、吴婧婧、刘庆科、冯倩雨、曾文雄等10名教师参加。学院工会主席徐磊副院长担任总指导,学院工会文艺委员董燕娜老师担任艺术指导,从确定主题、音乐剪辑,到服装搭配、舞台动作设计,老师们倾注了全部的心血,结合学院参演以青年教师为主的实际情况,最终确定以电影《冰雪奇缘》为蓝本的爱情主题走秀情景剧。

由于各位老师教学、科研任务繁重,大部分老师孩子都很小,很难有空余时间组织集体排练,且《冰雪奇缘》舞台剧对动作和感情的演绎要求很高,需要长时间的练习和磨合,老师们常常牺牲自己的午休时间和大量业余时间,尤其是高昶老师在重度感冒又不慎摔伤,膝盖难以弯曲的情况下,依然带病带伤坚持排练,这种为集体荣誉而奋不顾身的精神感染了所有人。历时一个月,大家精心排练、一丝不苟,每一个舞台走位、每一个眼神交流都精益求精,刻苦训练终获回报,老师在只穿生活装,“冬”的基色缺乏色彩和服装难以凸显身形等劣势的条件下,凭新颖的创意、靓丽的颜值、深情的表演最终赢得观众与评委的广泛好评,在一片绚丽多姿的舞台装中一枝独秀,获得全校二等奖的好成绩。

排练过程中,学院黄婷婷书记、刘远副书记、杨振和副院长及院工会委员、小组长和办公室老师们给予了全力的支持。黄婷婷书记多次亲临排练现场指导,刘远副书记和其他老师在排练、比赛中全力做好后勤保障工作,充分体现了传媒人齐心协力、团结奋进的良好精神风貌。