传媒与艺术学院举办“校庆月”学术报告会
  发布时间:2016-04-27   浏览次数:19

4月20日,学校将迎来办学74周年校庆纪念日。4月19日下午,传媒与艺术学院在仙林校区行政楼一楼报告厅举办了“校庆月”系列学术活动之“自媒体时代的整合营销传播”的学术报告会,特邀南京大学营销与电子商务系教授、博士生导师朱虹主讲。报告会由传媒与艺术学院副院长徐磊主持,近200名学生和部分中青年教师到场聆听。

报告会开始,朱虹教授首先由美国劳工部门调查数据引出对当下人际传播特点的思考,接着阐述了“从生产到消费的转向”,以自己独特的视角诠释了“企业、品牌、产品的形象”,最终得出整合营销的真实目的——让推销变得多余。报告会上,朱虹教授通过丰富的案例,生动的讲解,将一个个抽象深奥的专业概念解读得通俗易懂。整场报告会紧扣时代脉搏,既有理论深度,更具现实价值,互动交流贯穿始终,现场气氛热烈,掌声雷动,师生受益匪浅。

朱虹教授现任江苏省现代市场研究中心主任,江苏省社会心理学会副会长,ACR(Association of Consumer Research)会员,《南开管理评论》、《管理学报》、《南大商学评论》等刊物的匿名评审专家;目前的研究主题为整合营销传播、社会心理学、消费研究;曾多次主持国家社会科学基金、国家自然科学基金以及省部级基金等科研项目;发表数十篇高水平学术论文,并多次被《中国社会科学文摘》、《新华文摘》全文转摘。