关于开展廉政文化作品征集活动的通知
  发布时间:2016-05-13   浏览次数:17

院各党支部:

为深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强我院的廉洁文化建设,根据《南京邮电大学第十届“校园廉洁文化活动周”实施方案》的安排,在全院师生员工中开展廉政文化作品征集活动,活动具体要求如下:

一、活动时间:2016年5月9日至6月10日。

二、活动内容:作品分表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类和网络新媒体类4 个大类。

(一)表演艺术类作品。

1、歌舞类节目

合唱:合唱队人数不超过40人,钢琴伴奏1人,指挥1人(合唱指挥原则上应为本院教师),演唱两首歌,演出时间不超过8分钟;

小合唱或表演唱:人数不超过15人(含伴奏),不设指挥,演出时间不超过5分钟;

重唱:人数不超过5人(含伴奏),演出时间不超过5分钟(不得伴舞);

独唱:可有钢琴伴奏1人,演出时间不超过5分钟(不得伴舞);

群舞:人数不超过36人,演出时间不超过7分钟;

独舞、双人舞或三人舞:演出时间不超过6分钟。

2、语言类节目:人数不超过30人,演出时间不超过12分钟。

3、戏曲类节目:人数不超过30人,演出时间不超过12分钟。

作品报送要求:表演艺术类的演出者、作者或指导教师必须是本院师生。节目统一采用DVD光盘形式报送,一式两份。光盘需制作成DVD格式,声音和图像需同期录制。歌舞类、语言类和戏曲类需分盘制作,不要将不同类别的节目录制在同一张光盘上。报送的光盘需粘贴标签注明单位名称,所在组别,节目名称和形式,指导教师姓名。光盘内容中不得出现单位名称、指导教师或演员姓名等信息。

(二)书画摄影类作品。

1、绘画作品:国画、油画、版画、水彩、水粉(丙烯画)等,尺寸均不超过对开(约53CM*76CM)。漫画作品为16K大小。

2、书画作品:尺寸不超过四尺宣纸(69CM*138CM).

3、摄影作品:单张照和组照(每组不超过四幅,需表明顺序号)尺寸均为14寸(约30.48CM*35.56CM);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件,并附送作品拍摄过程的相关技术介绍。

作品报送要求:书画摄影类不要装裱。绘画、书法作品需注明作者姓名、所在单位、组别、联系电话、作品的名称和品种、尺寸大小(长*宽*高)、创作时间;可写在作品背面,也可附另纸注明。其中,书法作品请务必在背面右下用铅笔正楷注明:作者姓名、所在单位、手机号码。草书、篆书需附释文。版画作品按惯例需在四周留出空白并署名。

(三)艺术设计类作品。

艺术设计类作品主要包括宣传招贴、篆刻、民间艺术、数码艺术、陶艺、纸艺等作品。活动作品必须为作者原创,且从未在其它竞赛、展览或出版物上公开发表。除提交实物外还需提交JPEG格式、不小于A1尺寸的电子展示文件至少一个,电子文件应包含作品照片、创意说明以及制作过程的简介。陶艺、纸艺等立体作品电子文件应包含至少三幅不同角度的作品照片。

作品报送要求:艺术设计类要求提交原件,如果确实不方便,在征得学院党委领导同意的前提下将能放映作品情况的高精度写实照片制作成电子版报送。

(四)网络新媒体类作品。

包括微电影、动漫、FLASH等。作品须为原创,内容应积极健康,紧扣主题,以小见大,微言大义,贴近实际,贴近生活。微电影作品时间不超过12分钟,格式要求为AVI、MP4或FLV;FLASH动画作品一般要求24帧/秒,时间不超过12分钟,需上交SWF文件及相应的FLA源文件;漫画类作品可为单个或系列作品,系列漫画最多不超过10张,需上交DPI72、A4大小的JPG格式预览图及源文件(PSD、UI等格式)。

作品报送要求:网络新媒体类作品均需报送电子版。

三、活动要求:

全院各党支部按照作品要求,积极组织本支部党员和入党积极分子进行创作,请教工第一党支部报送不少于4件艺术设计类或网络新媒体类作品,请教工第二党支部报送不少于4件书画摄影类或网络新媒体类作品,请各学生党支部组织每位学生党员和入党积极分子至少提交1件作品,作品类别不限。学院党委将组织专家对征集作品进行评选,分教师组和学生组各设一、二、三等奖若干名,报送作品必须是我院教职员工、学生自创,如有抄袭将取消参评资格。

我院评选出的优秀作品参加校纪委评审后,有机会被推荐报送省教育厅参加全省高校廉政文化作品评选,被推荐作品的作者通过“中国大学生在线”(www.univs.cn)上传作品报名并生成作品编号,填写报名表,获得省一等奖的作品省教育厅将会报送教育部参加全国高校廉政文化作品评选。

四、作品报送时间和地点:

作品请于2016年6月10日前由各支部书记收起后报送学院党委组织干事刘晓宁老师处,实物作品请送文科楼113室,电子版请发送至电子邮箱:liuxn@njupt.edu.cn,联系人:刘晓宁,联系电话:85866181。

五、特别说明:

学院党委对征集的作品有权在相关活动和资料中使用,包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等,不支付稿酬,作者享有署名权。

如作品被省教育厅推荐参加教育部组织的全国高校廉政文化作品征集活动,则作品不予退还,其他作品如作者提出要求可领回。

报送的作品均视为作者同意上述说明。

二○一六年五月六日

传媒与艺术学院党委