关于开展“校园廉洁文化活动周”实施方案
  发布时间:2016-05-13   浏览次数:8

为深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强我院的廉洁文化建设,根据校纪委的相关文件要求,现组织开展我院“校园廉洁文化活动周”活动,制定活动实施方案如下:

一、活动主题

本届“校园廉洁文化活动周”的活动主题为“守规矩·倡廉洁·扬正气”。

2016年5月至2016年10月。

三、活动内容

(一)开展学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》活动。

全院党员以支部为单位发放学习读本,组织开展座谈、研讨、交流等多种形式的学习活动。活动结束后,各党支部将活动开展情况小结后报学院党委组织干事刘晓宁老师处汇总。

承办部门:各党支部。

(二)参加学校党风联络员、特邀监察员聘请仪式及两个《条例》学习讲座。

对各党支部推荐的党风联络员、特邀监察员进行正式聘请,并发放聘书,邀请专家围绕坚持全面从严治党、贯彻遵守两个《条例》等内容,开展教育讲座。

承办部门:学院党委。

(三)开展廉政文化作品征集活动。

在全院师生员工中征集廉政文化作品,作品包括表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类和网络新媒体类4个大类。活动结束后,学院党委将对征集的作品进行评选,评选出一二三等奖若干名,并将优秀作品报送给校纪委评审后,推荐报送省教育厅参加全省高校廉政文化作品评选,获得省一等奖的作品省教育厅将会报送教育部参加全国高校廉政文化作品评选。

(四)开展大学生廉洁知识问答活动。

学院组织学生通过“中国大学生在线”(www.univs.cn)专题页面网,报名并参加9月-10月举行的知识问答活动,努力提高答题正确率和完成时间等,争做廉洁知识问答先进个人荣誉称号。

承办部门:院分团委。

四、工作要求

各党支部要高度重视本次活动,加强宣传,认真组织,广泛发动师生员工积极参与。详情请关注校纪委网站 “校园廉洁文化活动周”专题栏目,优秀作品将获得校纪委网站“学校优秀廉洁作品展播”栏目展示机会。活动期间学院党委也将开展各种主题突出、形式多样的宣传教育和创作活动,在全院树立崇廉尚洁的良好风气,积极推动全院廉洁文化建设。

二○一六年五月六日