我校赵斌老师应邀赴美参加中国歌唱家纽约交流音乐会
  发布时间:2016-10-11   浏览次数:6


九月金秋,受联合国中国书会、美国贝拉索纳音乐协会、纽约华人声乐研究会的邀请,我校文化艺术中心赵斌老师及苏州大学国家一级演员崔峰教授、南通大学艺术学院副院长吴蓉教授,赴美参加“秋之韵·中国歌唱家纽约交流音乐会”,演出取得圆满成功。《纽约侨报》及《中国艺术报》等中外媒体做了专题报道。

纽约时间9月24日、25日分别在纽约法拉格音乐艺术中心及First  Reformed  Church举办了两场交流音乐会。音乐会上,几位歌唱家不仅演唱了《永别了,爱恋的家》、《残酷的命运》、《晴朗的一天》等经典歌剧咏叹调,也精彩演绎了《桥》、《吐鲁番的姑娘》、《在水一方》、《我住长江头》等中国艺术歌曲,旅美著名男高音歌唱家火磊也应邀参加了演出。前联合国秘书长高等秘书徐国华部长、联合国中国书会温学军会长亲临现场观看,并对歌唱家们的表演给予很高的评价,演出受到纽约当地市民和华侨的热烈欢迎。

赴美期间与纽约华人声乐协会的部分艺术家进行了艺术交流。徐国华部长、温学军会长组织沙龙酒会,对音乐会的成功举办表示祝贺。同时也希望借此契机加强与三位歌唱家所在高校的密切联系与合作,并诚邀来年赴联合国举办专场音乐会及学术交流,几位教授致谢并接受邀请。赵斌老师表示,南京邮电大学十分重视人文艺术素质教育,积极拓展国际化交流平台,提升国际化人才培养质量,大力推进国际化交流的进程不断拓宽国际合作领域。

927日,三位教授在纽约艺术家戴维斯夫妇、旅美歌唱家火磊先生等陪同下参观哥伦比亚大学、曼哈顿音乐学院及茱莉亚音乐学院。在世界著名的曼哈顿音乐学院进行深入的学术交流。先进的办学理念和硬件条件、一流的师资力量、科学的教学方法、严谨的教育管理是几所大学的优良传统。当天,还参观了世界最大艺术会场、纽约古典艺术中心—林肯艺术中心,并在纽约大都会歌剧院观看了歌剧《唐乔瓦尼》,领略世界顶级歌剧院及大师的艺术魅力。

此次活动对增进中西文化艺术交流与融合,扩大我校对外交流的广度与深度,起到了积极作用。