传媒与艺术学院陈媛媛老师应邀参加第十六届IEEE国际泛在无线宽带会议
  发布时间:2016-10-31   浏览次数:46

20161016日至19日,由IEEE Microwave Theory and Techniques SocietyMTT-S)主办,南京邮电大学和南京理工大学共同承办的第十六届IEEE国际泛在无线宽带会议(ICUWB 2016)在南京召开。我院陈媛媛老师应邀参加本届会议,并做Poster Presentation

ICUWB是无线宽带领域的高级别国际学术会议,作为IEEE MTT-S组织的系列会议,每年举办一次,由五个洲轮流举办。本届会议致力交流在微波毫米波、太赫兹、以及光波领域无线超宽带技术、系统和应用的最新进展。经过60名大会程序委员的同行评审环节,共接受了来自20多个国家和地区的248篇文章(包括23篇特邀报告)。作为一名非理工类专业学者,陈媛媛老师的论文以艺术的视角,结合其互动艺术设计项目实验研究,论证了绿色通信中的互动硬件架构和实现;论文被会议正式录用并在会议开幕当天做展示交流。

本届会议为期3天,共组织了4场专题研讨会、20场口头报告分组会,设4组海报展示区、8个涵盖当前热门研究话题的特别分会场,共有300余名中外专家学者就微波、天线技术,通信系统,信号处理,硬件架构和实现,认知无线电和标准化等领域热门话题进行了讨论。



陈媛媛老师做poster presentation

陈媛媛老师与本届大会主席(General Co-Chair)许锋(Feng Xu)教授合影