南京新货郎电子商务公司董事长刘刚强先生莅临“紫金大讲堂”
  发布时间:2016-12-01   浏览次数:6

1130日晚上,由教务处主办、传媒与艺术学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”――企业家讲座第50次活动在大学生活动中心三楼团校报告厅举行。南京新货郎电子商务公司董事长刘刚强先生应邀莅临“紫金大讲堂”,给同学们带来题为“新媒介将艺术人文融入生活的途径之“优善生活””的讲座。讲座由传媒与艺术学院分管教学工作的院长杨振和教授主持,教务处教师教学发展中心主任沈召前应邀出席。传媒与艺术学院部分专业教师、辅导员和近200名学生参加了本次讲座。

刘刚强先生针对目前新媒介盛行的市场环境,提出了以全球资源“品牌品质”为核心,“分享经济”和“倍增经济”为理念,利用互联网工具平台,服务中国零售市场经营者和消费者,弘扬体验式购物和商品品牌文化的观点。同时,结合亲身经历为同学们介绍了两点创业理念,包括拥抱“传统”民意,体现品牌价值和文化,服务销售终端以及利用品牌文化传播,打造商品销售渠道、消费者购物共同获益“生态圈”。刘刚强先生还对目前较为火热的在校创业以及社会互联网创业热进行较为客观的介绍并给出相关建议。

在互动环节中,同学们积极提问交流,就在校大学生需要具备哪些素质和能力、专业与未来就业的关系、职业规划、自主创业等问题与报告人进行了交流,报告人一一给予耐心解答。