传媒与艺术学院成功举办2016下半年预备党员转正答辩会
  发布时间:2016-12-30   浏览次数:4

日,传媒与艺术学院党委在学院会议室召开预备党员转正答辩会。此次答辩会张晓等九位同志接受转正答辩审核,学院党委书记黄婷婷老师,党委副书记刘远老师,第二党支部书记朱晓萌老师,组织干事姚继周老师以及学生二支部全体正式党员组成答辩委员会,学生二支部全体预备党员列席会议。

会议开始,由学院组织干事介绍预备党员转正答辩流程:首先进行一分钟的自我陈述,转正对象需要陈述自己在一年预备期内的思想、学习和工作情况、党组织交给任务完成情况、自身存在的问题以及整改情况;然后是必答题问答,转正对象随机抽取一道必答题作答,答辩小组成员就转正对象的理想信念、入党动机、党的知识和预备期表现等情况进行提问;其次是自由问答,答辩小组成员对转正对象在一年预备期内的思想认识及日常学习中的各方面表现进行提问;最后是现场评议,答辩小组成员根据答辩情况填写《预备党员转正答辩评审表》,并现场宣布转正答辩评审结果。答辩会上,预备党们员依次对自己预备期内的工作、生活、思想、学习等情况做了汇报,正确认识了自己的缺点与不足,表示成为一名正式党员后,将不断地改善自身、提升自我。党内同志认真倾听,给予了诚恳的建议。自由问答环节,一些转正对象被问到了两学一做学习活动的落实情况,如:作为学生党员,一年来是如何做合格党员的?你是如何发挥先进模范带头作用的?如何帮助同学的?。各位转正对象分别从不同的角度进行了回答,有的帮助考研的同学从思想上缓解压力;有的在就业上起到带头示范;有的在支部活动中献计献策,充分体现了作为一名预备党员正在努力向正式党员看齐的强烈要求,体现了学院学生党支部落实两学一做学习教育目标的决心与工作实绩。

转正答辩结束后,学院党委书记黄婷婷和副书记刘远分别对本次答辩会进行了总结。黄婷婷书记对9名按期转正的同志表示衷心祝贺并提出两点希望:一是心态,希望同学们能认清作为共产党人的权力与责任;二是努力,正视自己的问题,做出正确的选择,成为独立的人。刘远副书记对9名按期转正的同志表示肯定的同时,也提出了要求:要有大局意识,敢于担当,继续发挥党员的先进性,期待党员们,有更好的模范作为。