传媒与艺术学院第一届教职工大会第二次全体会议成功召开
  发布时间:2017-01-10   浏览次数:1

12月30日上午,传媒与艺术学院第一届教职工大会第二次全体会议在文科楼129教工之家隆重召开。40余名正式代表出席会议,院学生会有关负责人等列席了会议。学院党委书记黄婷婷同志致开幕词,对学院辛勤工作的教职工表示衷心的感谢,希望“教代会”充分发挥好在学院民主管理和科学决策中的作用,充分发挥教职工积极性和创造性,为学院和谐稳定、事业发展发挥积极作用。校工会副主席陈麦岭同志代表学校工会致贺信,肯定了传媒学院教代会成立以来的各项工作,并预祝本次大会圆满成功。院学生会主席郑斯同学致贺词。会议由学院工会主席、副院长徐磊同志主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。院党委书记黄婷婷同志作《传媒与艺术学院近三年工作报告》,报告从十个方面总结回顾了学院2014—2016年各项工作所取得的成绩。工会主席徐磊同志作《传媒与艺术学院近三年工会工作报告》,总结梳理了学院工会在学院党委领导下,在履行工会职能、服务学院发展中所做的工作和所取得的成绩。大会还听取了《学院近三年工会财务报告》。

在分组讨论中,与会代表畅所欲言,积极建言献策,充分发扬民主,大家充分肯定了《学院近三年工作报告》、《学院近三年工会工作报告》,一致认同对过去的工作回顾实事求是,对下一阶段的工作思路清晰、目标明确。代表们以高度的政治责任感和使命感,为学院发展建言献策,大会共收集25条意见建议,涉及民主决策、教学管理、师资队伍建设等方面,充分表现了教职工代表对学院事业发展、教师成长和学生成才的关注。随后,各代表组组长就分组讨论情况进行了汇报,并由学院副院长徐磊同志向大会做了反馈汇报。

大会举手表决并通过了“两个报告”,最后大会在激昂的《团结就是力量》中圆满结束。此次教代会是学院积极推进民主管理、完善教代会制度的一次重要会议。学院将充分发挥教职工代表大会的作用,统一全院教职员工的思想认识,凝聚力量,共同推进学院科学发展。