传媒与艺术学院赴省委党校开展党风廉政教育主题党日活动
  发布时间:2017-04-01   浏览次数:22

20173月30日下午,传媒与艺术学院教工党员与全体学生党员赴江苏省委党校开展党风廉政教育主题党日活动。江苏省委党校廉政教育中心主任王世谊教授热情接待了我院师生党员一行,并为我院师生党员生动地讲解了党的十八大以来反腐倡廉新动向、新要求与党风廉政建设取得的丰硕成果。

我院师生党员参观了江苏省委党校廉政文化展览馆,馆内讲解员为我院师生党员生动地讲解了明清以来我国封建社会反腐倡廉法律制度,党的廉政教育历史,新时期法治背景下的反腐倡廉工作情况,及党的十八大以来反腐倡廉工作取得的丰硕成果。参观完毕,王教授为我院师生党员上了一堂生动的党风廉政教育课。首先,王教授就当前形势下贪腐案件呈现出的塌方式腐败、家族式腐败、区域式腐败、系统性腐败四大特点做了详细阐述。随后,王教授从十八届六中全会聚焦全面从严治党的重大意义、十八届六中全会基本内容及推动全面从严治党要培厚良好政治生态土壤三个方面详细介绍了开展党风廉政工作的重大意义及新时期反腐倡廉工作的特点。最后,王教授对党的十八大以来反腐倡廉新动向、新要求与党风廉政建设取得的丰硕成果进行了总结概括。

本次党风廉政教育主题党日活动使我院广大师生党员深刻认识到党风廉政建设与反腐倡廉工作任重而道远。学院全体党员干部必须摆正自己的位置,自觉接受组织和群众的监督,摈弃个人私心杂念,乐于奉献,心中牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断提高抵御各种不正之风和拒腐防变的能力,才能时刻保持共产党员的高尚道德情操和浩然正气,时刻保持共产党员的先进本色。