发挥共产党员先锋模范作用
传媒与艺术学院、教育与技术学院联合开展主题党课教育活动
  发布时间:2017-05-15   浏览次数:14

2017512日下午630分,传媒与艺术学院联合教育与技术学院在教3-303教室联合举办主题为“共产党员的先锋模范作用”的党课教育活动,两院全体入党积极分子参与本次主题党课教育,党课由教育与技术学院兼传媒与艺术学院院长刘峰主讲,教育与技术学院党总支书记刘蒙主持本次党课教育。

本次党课教育,刘峰院长从政党性质、中国共产党及党章、党员先锋模范作用三个方面展开讲解。刘院长强调,共产党员必须始终发挥先锋模范作用,要勇于担当,尽职尽责,要做爱岗敬业奉献的标杆,切实增强责任感,把本职工作做好,争当优秀、争创先进。刘院长要求两院全体学生党员要以更高标准严格要求自己,加强理论学习,提高自身道德品行修养,以自己的实际行动影响和带动身边同学,做好点滴小事,在日常学习生活中做好先锋模范。

共产党员的先锋模范作用是党的先进性的具体体现,也是对每个党员的基本要求,只有在社会各个方面都起到先锋模范作用,共产党员才无愧于工人阶级先锋战士的称号。相信通过本次党课教育,广大入党积极分子一定会在日后的学习生活中自觉提高思想觉悟,争做模范先锋,努力实现自身的价值和理想。