传媒与艺术学院举办“阅艺术,乐高雅”读书分享会
 
发布时间:2017-05-17浏览次数:56
 

为了促进学院读书文化建设,培养学生爱读书、读好书的良好阅读习惯512日下午四时,我院在教3-310会议室举办“阅艺术,乐高雅”读书分享会活动。活动由16级辅导员姚继周老师主持,16级全体同学参加了本次活动,12位同学登台进行了图书分享。

会议伊始,12位参与图书分享介绍的同进行了抽签,以决定上台分享的顺序。之后,12位同学依次上台围绕阅艺术,乐高雅的活动主题,向全体同学分别介绍了一本自己最喜爱的图书,每位同学介绍时间限定为三分钟。有的同学分享了享誉世界的文学名著,如《百年孤独》、《呼啸山庄》、《飘》等;有的同学分享了温暖人心的治愈系作品,如《玛格丽特的小镇》、《解忧杂货铺》等;有的同学分享了在大时代背景下描绘小人物命运的人性佳作,如《出梁庄记》、《陆犯焉识》等。整个读书分享活动期间,每一位分享图书的同学都进行了精心准备,为全体同学介绍了自己喜爱图书的主题思想,自己的读书心得等。台下同学们认真倾听,积极互动,气氛热烈。最后,在场的全体同学对12位同学的分享进行了评价投票。最终,全体参会同学投票推选出三个优胜奖,他们分别是朱星潼同学推荐的《解忧杂货铺》,侯欣宜同学推荐的《小李飞刀》,以及上官桂春同学推荐的《牧羊少年奇幻之旅》。三位优胜奖获得者将获得小米移动电源一个,以及价值100元的精美图书一套。所有参与图书分享的同学均获得了精美中国风书签和明信片一套。

此次读书交流活动旨在让广大同学在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,提高阅读积极性,培养学生“多读书,读好书”的良好习惯,督促广大同学在日常学习生活中自觉做到以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养,丰富广大同学业余文化生活,提升文学艺术涵养。