红色校史,珍贵的记忆——传媒与艺术学院邀请颜福康老师讲授专题党课
 
发布时间:2017-05-19浏览次数:79
 


2017516日下午,传媒与艺术学院邀请学院关工委副主任、特邀党建组织员、《南京邮电大学校史》编委成员颜福康老师为我院第十一期入党积极分子党校学员讲授“珍贵的记忆”红色校史专题党课。学院全体党校学员聆听了本次专题党课,学院组织干事姚继周主持本次专题党课学习。

颜福康老师将学校历史分为“四月史缘、红色印记、师出源悠、百岁寿星、援手同门、育英三叠、一脉根深、邮电情结、学子风采、飞鸿奋翅”十个部分进行讲解,较为详细地带领我院党校学员回顾了学校的红色历史、介绍了当下学校发展现况,以及展未来的发展蓝图。颜老师为我院党校学员着重介绍了学校自19424月开办战邮干训班以来,到19584月筹建学院,再到20054月,更名大学更上一个台阶的艰辛发展历程。南邮是我党我军亲手创办的一所培养通信人才的摇篮,从诞生之初便已深深烙上了红色印记、革命的印记。颜老师用生动的历史实例,慷慨激昂的话语激励大家发扬“信达天下,自强不息”的南邮精神,努力实践“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训要求,在日常生活中严格要求自己,踏实勤勉,努力奋斗,真正做到“今日我以南邮为荣,明日南邮以我为荣”。

党课结束后,我院党校学员围绕红色校史进行了进一步的讨论和深入的交流。通过本次红色校史专题党课的学习,我院党校学员更加深刻地了解了学校的建立、发展历史,增强了广大入党积极分子对学校的归属感与自豪感,更加坚定了大家奋勇拼搏,为学校发展尽一份绵薄之力的决心与信心。