传媒与艺术学院分团委赴华澳听力康复中心积极开展志愿服务
  发布时间:2017-05-23   浏览次数:13

“来,跟姐姐一起拍拍手,对,慢点儿,跟身边的人握握手”。一阵阵欢声笑语从教室里传了出来。514日下午,传媒与艺术学院分团委和青年志愿者协会的志愿者们专程来到南京华澳听力康复中心,与校园里的智障儿童唱歌、游戏、交流。我们的志愿者们,整齐佩戴团徽,亮出团员身份,展现良好形象。给这一群特殊的孩子带去无限欢乐。

当天的活动,志愿者们为孩子们精心准备了与孩子们玩耍的小节目。部分孩子不能正常与外界交流,志愿者们细心跟他们沟通交流,让孩子们感受到了浓浓地关爱。之后,志愿者又与康复中心的医生们一起带领孩子们玩小游戏,在游戏过程中给孩子们奖励了可爱的小礼物。游戏中的欢乐,让孩子们露出了开心的笑脸,孩子们也与志愿者们开心的互动起来。

美好的相聚总是短暂的,到了分别的时间无论孩子还是志愿者都依依不舍。奉献一份爱心,帮助需要关爱的人,我们的心灵也得到了成长,动画专业的李剑含说:“虽然这些孩子不懂得表达,但从他们的眼神中可以看出他们热切渴望别人的关爱,我以后要多跟学校的老师、同学一起来参加这样的爱心活动,让这些孩子们获得更多的陪伴,感受到更多的温暖与关爱“。

智障儿童作为社会中的弱势群体,他们需要更多的帮助与关怀更需要父母的呵护,更需要社会的接纳。作为当代大学生,应该带头引领更多的人参与献爱心活动,为这些孩子送上关怀与祝福