缅怀革命先烈,重温入党誓词
传媒与艺术学院赴雨花台开展毕业生党员再教育暨新党员入党宣誓活动
  发布时间:2017-05-25   浏览次数:14

2017523日上午9时,传媒与艺术学院全体毕业生党员及最近一批入党的新党员,在学院党委的组织下赴雨花台革命烈士陵园开展缅怀先烈,重温入党誓词活动。学院党委书记黄婷婷老师、学生第二党支部书记朱晓萌老师出席本次主题党日活动,学院组织干事姚继周老师主持本次活动。

早晨突如其来的大雨似乎在诉说着雨花台革命烈士为人民解放与民族独立所做的英勇事迹,歌颂着各位烈士不畏牺牲,为信仰顽强斗争的精神。烟雨蒙蒙中,毕业生党员再教育暨新党员入党宣誓活动拉开帷幕。首先进行的是重温入党誓词暨新党员宣誓仪式,在学生党员代表于欣的带领下,参加本次活动的全体学生党员高举右手,面向党旗庄重地说出了入党誓词。随后,学院党委书记黄婷婷老师对学院新党员提出了要求,对即将毕业的学生党员表达了学院党委美好的祝愿。黄书记要求新入党的新同志要向优秀的老同志看齐,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。对于毕业班党员,黄书记希望大家以后无论在哪里,无论从事何种职业都要牢记自己共产党员的身份,时刻以党员的标准严格要求自己,发挥好共产党员的先锋模范作用。之后,参加本次活动的全体党员在雨花台烈士纪念馆讲解员的带领下参观了纪念馆。最后,学院组织干事姚继周老师对本次主题党日活动进行了总结。

通过本次主题党日活动的参观学习,广大毕业班党员及新党员同志感受了鲜活的革命历史,大家均被革命先烈们的光荣事迹所感动。英烈们用鲜血染红了党旗,用血肉之躯托起了新中国的明天,正是他们当年对信仰的坚持,才换来了我们今天的幸福生活。在当今这个和平年代,我们不再需要抛头颅洒热血,但是从身边点滴小事做起,发挥出一位党员一面旗帜的先锋模范作用就是对共产党员这个光荣称号的最好诠释。让我们再接再厉,为中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗,为实现共产主义理想奋斗终生!