传媒与艺术学院举办学术沙龙活动
  发布时间:2017-06-02   浏览次数:13

2017530日下午3点,由教师教学发展中心主办,传媒与艺术学院承办的教学沙龙活动在仙林校区文科楼传媒与艺术学院会议室举行。本次活动主题为“MOOC(慕课)时代艺术设计类课程的教学创新”,由传媒与艺术学院大创中心主任余洋副教授主讲。本次教学沙龙活动由传媒与艺术学院副院长杨振和教授主持。传媒与艺术学院刘峰院长、黄婷婷书记、刘远副书记、袁潇副院长及三十多位教师参加了沙龙活动。

余洋老师从什么是慕课、慕课教学模式发展现状与思考、如何实现慕课和艺术设计课程教学模式的合理对接三个方面对艺术设计类课程的慕课教学模式进行了深入地阐释和探讨,详细分享了他在制作下学期即将上线的“广告艺术赏析”这门慕课过程中的心得和体会。沙龙活动中与会老师们提前欣赏了“广告艺术赏析”这门慕课的一些花絮和精彩片断,并与余洋老师进行了深入的讨论,教师们各抒己见,气氛热烈。最后,杨振和副院长对本次教学沙龙活动进行了总结发言,他强调了教学沙龙的重要意义,以及国家、学校、学院对本科教学工作的重视。同时,提出如何提高青年教师的教学能力和教学质量,如何合理整合教学资源是一个值得探讨的问题,强调青年教师应该多学习,不断完善自己,在教学的过程中架构合理的知识体系,用科学的教学方法提高教学质量。

教学沙龙这种教研方式为教师创设了一种宽松、开放的教学研究氛围。教师们在论辩中升华理念,相互启迪共同进步。教学沙龙的举办将更好的推动学院教师的教学和教学研究水平,并进而推动学院学科的建设与发展。