传媒与艺术学院成功举办2017年上半年预备党员转正答辩会
  发布时间:2017-06-11   浏览次数:13

201768日,传媒与艺术学院党委在学院会议室召开2017年上半年预备党员转正答辩会,学院党委书记黄婷婷老师、副书记刘远老师、学生第一党支部书记张则方老师,学生第二党支部书记朱晓萌老师,学院组织干事姚继周老师出席本次转正答辩会,并担任答辩组评委,2016年上半年入党的9名同学参加答辩,学院全体党员、部分入党积极分子列席本次转正答辩会。

转正答辩会开始,由学院组织干事姚继周老师介绍本次预备党员转正答辩会流程:各位申请转正的同学依次参加答辩,首先进行一分钟的自我陈述,转正对象需陈述自己在一年预备期内的思想、学习和工作状况、党组织交给任务的完成情况、自身存在的不足以及整改措施;之后每位申请转正的同学需要抽取一道与党的基本理论相关的必答题进行作答;随后,答辩组全体评委结合该同学的自我陈述,对其一年来的思想、学习、工作动态,理论学习、现实表现、实践活动等情况进行自由提问;最后,答辩组评委对每一位申请转正的同学的答辩表现进行评价,并对该同学是否可以通过本次答辩、按期转正表明态度。经过一个半小时的紧张答辩,本期申请转正的9名同学均以全票优秀的成绩通过了转正答辩。

转正答辩会的最后,学院党委副书记刘远老师对本次答辩会进行了总结,对顺利通过转正答辩的9位同学表示了祝贺,同时提出了要求。刘书记要求各位同学要牢记自己作为共产党人所肩负的责任,在日后的学习工作中时刻保持大局意识,敢于担当,继续发挥好共产党员的先锋模范作用,期待各位党员同志们在未来的日子里有更多、更好的模范作为。