传媒与艺术学院16级举行“致未来的自己”时间胶囊活动暨安全教育主题年级会
  发布时间:2017-06-15   浏览次数:13


2017613日下午,传媒与艺术学院16级举行“致未来的自己”时间胶囊活动暨安全教育主题年级会,2016级全体同学参加本次活动,16级辅导员姚继周老师主持本次活动。

首先,姚老师对全体大一同学一年来的学习生活情况进行了总结,并对未来三年的大学生活提出了要求与期望。姚老师特别强调,即将进入考试周,各位同学要认真复习,遵守考试纪律,严肃考风考纪,争取考出满意成绩,为自己的大一生活画上一个圆满的句号。随后,进行“致未来的自己”时间胶囊活动,16级全体同学给三年后的自己写了一封信,对自己的大学生活进行了规划与展望,给三年后的自己一个约定,待三年后毕业时再次开启信封,回望大一时的目标,总结大学四年的感悟与收获。今天的这个约定会在大学四年中时刻提醒着各位同学,不忘初衷,积极进取,活出更精彩的人生。

时间胶囊活动结束后,召开了安全教育主题年级会,姚老师通报了学校最近的典型案件情况,再次重申了防诈骗等安全知识内容,要求全体同学提高安全意识,警钟长鸣,将防火防盗防诈骗时刻牢记在心。活动最后,姚继周老师对本年级一系列常规工作做了进一步的安排与部署。

本次“致未来的自己”时间胶囊活动增强了各位同学提前规划大学生活的意识,为引导同学们进一步端正学习态度,创造良好的学习生活氛围打牢了基础。此外通过本次安全教育引导,增强了各位同学的安全意识,提高了防火防盗防诈骗的技能,为保证各位同学度过一个安全的大学生活打牢了基础。