传媒与艺术学院学生第一党支部集体学习习总书记讲话精神专题活会议
  发布时间:2017-06-21   浏览次数:13

615日上午9点,我院学生第一党支部全体党员在文科楼一楼会议室开展两学一做专题学习活动,本次集体学习主题是习总书记“发扬钉钉子精神”专题论述。

首先,由学生党支部书记朗读习近平总书记系列重要讲话——《发扬钉钉子的精神》原文,习总书记讲话指出,全党全国就是要通过扎扎实实努力,锲而不舍把党的十八大精神落到实处。要真正做到一张好的蓝图干到底,切实干出成效来,就要有钉钉子的精神,钉钉子往往不是一锤子就能钉好的,而是要一锤一锤接着敲,直到把钉子钉实钉牢,钉牢一颗再钉下一颗,不断钉下去,必然大有成效。我们要有“功成不必在我”的精神,要结合新的实际,用新的思路、新的举措,脚踏实地把既定的科学目标、好的工作蓝图变为现实,真正做到对历史和人民负责。

支部全体党员认真听取学习,并结合自身实际进行了讨论,会后要求每位党员撰写心得体会。

最后,院党委副书记刘远同志进行了总结,要求每一位党员,都要按照总书记的讲话要求,明确自身责任,提高自我要求,要争做楷模,要服务好身边群众,以实际行动做一名合格的共产党员。