传媒与艺术学院举办2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
  发布时间:2017-06-23   浏览次数:13


2017620日上午,传媒与艺术学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在文科楼报告厅举行。校党委常委、副校长张志华教授,院长刘峰教授,院党委书记黄婷婷副教授,党委书记刘远副教授,副院长杨振和教授,副院长袁潇副教授和学院教师代表、部分学生家长代表、辅导员、全体2017届毕业生参加,典礼由院党委副书记刘远主持。

伴随着激昂雄壮的国歌声,毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

校党委党委、副校长张志华教授首先致辞,他表扬了传媒与艺术学院2017届毕业生们在大学四年所取得的佳绩,代表学校对同学们的圆满毕业表示祝贺,同时也衷心的感谢全体老师对同学们四年来的辛勤付出。张校长还表示,希望传媒与艺术学院的同学们能够在毕业后谨记南邮勤奋、求实、进取、创新的精神、信达天下、自强不息的校训,将其传承并发扬光大!

随后,院长刘峰教授讲话,他给毕业生们送去了深深的祝福,希望同学们走出社会后能够努力踏实,认真工作,实现自己的人生理想,不辜负在南邮四年的学习时光。并且表示即使毕业生们离开了学校,但南邮依然是他们的家,希望他们能为校争光,常回家看看。

教师代表季静老师发言中,以生动有趣的话语给现场带来了欢笑,充满感情的演讲感动了在场的所有师生们。季静老师和2017届的同学们一样,都是在四年前踏入了南京邮电大学的校门,所以对着这一批即将毕业的学生们充满了不舍。在最后她给毕业生们送去了真心的祝福,希望他们不忘初心,勇敢的去追逐梦想!

学生代表张晓同学代表全体毕业生向母校和老师们表示由衷的感谢,感谢这四年来的教育之恩,鼓励、包容和支持。随后,张晓同学回忆了四年的大学生活,感慨万千,说出了每一个毕业生的心声,表达出每一个毕业生心中的不舍。最后,她代表全体毕业生献上最真诚的祝福,祝福学弟学妹们一帆风顺,祝福老师们身体健康,工作顺利,祝福母校越办越好!

缪云伟同学的父亲缪德昌先生代表学生家长,感谢南邮和传媒与艺术学院老师们四年来对孩子的辛勤栽培,如果没有老师们辛勤的汗水,就没有孩子们今天的成就,希望孩子们懂得生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,他还特意创作《我爱南京邮电大学》藏头诗来表达感激和祝福之情:

我虽远去心犹在,爱如己出情不待;

南邮烽火传千古,京江弄潮非莫属;

邮路迢迢通九州,电光闪闪照五洲;

大展宏图家国梦,学无止境邮子魂!

  





毕业生宣誓仪式由姜以文同学上台领誓。

学士学位授予仪式环节神圣庄严,伴随着《不说再见》的歌声,2017届毕业生们将学士服、学士帽穿戴整齐,依次有序地走上主席台。导师们为大家拨流苏,颁发学位证书,看着不断成长的孩子们,老师眼中充满了欣慰的目光。面对培养自己四年的老师们,毕业生万般不舍。着感动的一幕幕不仅保存在了镜头里,也永远的留在了所有师生的心中。

在仪式结束后,老师和毕业生们都不愿离开,耳边传来的是不停的快门声和不断的祝福声。昔我来思,桃李累累;今我往矣,杨柳依依。走过的路,品过的味,流过的泪,笑过的美,都在时间的河流中沉淀,在斑驳的记忆中保存了。青春是场不散的宴席,四年飞逝,毕业分别,愿你前程似锦!