传媒与艺术学院学生第一党支部开展“宿舍挂牌亮身份,党员争当新模范”活动
  发布时间:2017-06-23   浏览次数:13

为全面贯彻党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,认真贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,传媒与艺术学院学生第一党支部通过开展党的群众路线教育实践活动,查找党员存在的问题,提高学生党员团结群众的能力,结合我院学生党建工作实际,开展了“宿舍挂牌亮身份,党员争当新模范”为学生党员宿舍挂牌教育实践活动,取得了显著成效。

“宿舍挂牌亮身份,党员争当新模范”活动正火热进行中,学生第一党支部的各位党员以身作则,率先亮明党员身份,争当宿舍文明典范。他们用自己勤俭朴素,整洁卫生的良好生活习惯带动和影响更多的同学。此活动旨在切实发挥学生党员先锋模范和榜样引领作用,各学生党员在宿舍门前和床位前张贴“党员宿舍”“党员床位”的牌子,通过此方式亮明党员身份,并承诺今后也更加明白自己身上背负的责任,一定会不负党组织的希望,认真学习、努力工作,提高自己的政治思想觉悟,内强素质,外树形象,做一名合格的共产党员。与此同时,在宿舍中肩负起自己应有的职责。其中一些党员自发组成志愿服务小队,主动承担宿舍卫生清洁工作,并郑重承诺“拒绝宿舍违规电器,从党员做起”,同时他们表明今后将肩负起监督宿舍电器的使用,坚决杜绝违章电器在宿舍的使用。

“宿舍挂牌亮身份”这一活动有利于学生党员更加牢固树立党员意识,时刻铭记身份全心全意为身边的同学服务的宗旨,做好随时接受大家监督准备。在促进宿舍环境提升,提高宿舍文化内涵,带动广大学生养成良好生活习惯,努力营造和谐融洽的宿舍氛围等方面影响积极,有效的发挥了学生党员的先锋模范和榜样引领作用。