传媒与艺术学院邀请院关工委颜福康老师指导学院迎新工作
  发布时间:2017-09-12   浏览次数:20

为了给离退休老教师搭建起与年轻学生沟通交流的平台,更好地发挥离退休老教师余热,为“老少共话艺术美”创造条件,201797日,传媒与艺术学院邀请学院关工委副主任、特邀组织员颜福康老师赴我院迎新现场指导工作。

颜福康老师的到来受到了我院迎新现场师生的热烈欢迎。首先,学院党委书记黄婷婷老师、党委副书记刘远老师为颜福康老师简要介绍了我院今年的本科招生情况及目前的迎新工作进度。随后,学院关工委秘书姚继周老师陪同颜老师一同参观了迎新现场设置,颜老师饶有兴趣地观看了绿色通道申请及新生报到流程,并与学院迎新志愿亲切交谈。当看到学院为每一位入学新生都准备了入学礼品,安排了详细的入学教育计划,颜老师表示学院的迎新工作安排地很细致。当看到每位报道的新生都会由志愿者引导到宿舍时,颜老师告诫广大学生志愿者,在新生注册报到工作中要充分发扬“信达天下,自强不息”的南邮精神,踏实做好迎新工作,要让新生在入校的第一时间就感受到学校、学院的温暖。参观完迎新现场后,颜老师最后来到我院新生宿舍看望17级新生,并与学生家长亲切交流。颜老师告诉新生们:要尽快转变自己的身份,尽快适应大学生活,在大学四年期间要敢于尝试,勇于进取,创造属于自己的辉煌。