保护自身隐私,注意人生安全
2017级新生安全讲座
  发布时间:2017-09-12   浏览次数:13


2017 99日上午九点半,保卫处陈韶成老师在教二211给传媒与艺术学院的17级新生们开展了安全知识教育讲座,提醒新生在刚入校时候的一些注意事项,有关防盗,安全,自我保护的一些信息,并不时举出最新的个例,给新生警醒。

会时,陈老师用PPT与视频,在台上讲述提高自我防范意识的必要性,保护个人财产和隐私安全,是每个人都应该做到的。同学们认真听讲,自觉还是日后在心里悄悄留下了个心眼。

陈老师讲述的非常激情,从智能电器说到代步工具的防盗措施,从宿舍防火到电器的安全使用。可以说我所想到的所有方面,老师都有说的很全了,火灾逃生啊,女性安全措施啊,九个凡是等更是也没落下,虽说事无巨细,但陈老师努力做到将方方面面都给新生说到位,说到点上。

没有安全就没有就没有未来,此次安全教育动员会不仅为同学们在人身,财产安全等方面敲响了警钟,对促进同学们保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力也起到了引导作用,争取做到防患于未然。通过该次讲座,同学们树立了正确的安全观念,知道了一些突发情况的应对措施和如何保护自我人身,财产安全。