我校王平教授获”时代风华”第三届江苏省高校美术作品展优秀作品奖
  发布时间:2017-09-14   浏览次数:13


98日上午,”时代风华”第三届江苏省高校美术作品展在南京艺术学院美术馆开幕。本届展览在全省高校共征集师生应征作品3000余件,经专家评审,共评出入选作品487件,其中教师组入选作品168件,优秀奖72件,我校传媒与艺术学院王平教授的 《秦淮花灯》获优秀作品奖。

江苏省教育厅副巡视员张建明、南京艺术学院院长刘伟冬、副院长张承志、泰州学院副校长王美林,以及来自苏州大学、江苏师范大学、扬州大学、江苏大学、苏州科技大学、南通大学、常州大学、南京艺术学院、南京晓庄学院、南京工程学院、南京邮电大学、江苏第二师范学院、徐州工程学院、泰州学院、三江学院、无锡太湖学院、南京工业职业技术学院、常州机电职业技术学院、江苏省戏剧学校等院校的师生代表共同参加了活动。开幕式由省教育厅体卫艺处副处级调研员王红蕾主持。

开幕式上,张建明同志代表省教育厅讲话。他说,在参展作品中不仅看到了师生绘画技艺的日臻纯熟,也看到了我省高校师生对现实的持续关注,以及对时代精神的敏锐体悟,更看到近年来全省高校艺术教育对创新的不断追求。本次参与展出作品是所有投稿作品的代表和缩影,我省高校美术教育和美术创作的艺术表现力、思想性通过展览得到了集中展示。展览不仅是展示我省高校艺术教育特色和成果的窗口,也是沟通地区和校际之间学术交流的桥梁,更是对全省艺术教育美好明天的期待。

江苏省高校美术作品展由省教育厅主办,是全省高校美术教育成果的汇聚与博览,也是全省高校美术专业学术交流的盛会。展览自2013年首次举办,每两年一届,迄今已成功举办三届。本届展览由南京艺术学院、江苏大学、泰州学院共同承办。据悉,该展览还将在江苏大学、泰州学院进行展出。