传媒与艺术学院召开2017级新生年级大会
  发布时间:2017-09-29   浏览次数:13

为引导学生适应大学生活,树立良好的学习生活态度。910日上午,传媒与艺术院2017级新生第一次年级大会在学科楼科学报告厅召开。辅导员朱晓萌、2017级全体新生及辅导员助理出席了本次会议。

年纪大会由辅导员朱晓萌老师主持。恰逢教师节,会议开始前,全体新生共祝辅导员教师节快乐。在热烈的气氛中,辅导员首先表达了对新生的欢迎,并介绍了传媒院各专业的特点及学习方法。辅导员从“大学第一要务是学做人”着眼,对新生的学习,生活等各方面提出相应要求。要求新生一定要严于律己,不断地向更高目标迈进;全身心的投入到学习中,善于利用丰富的资源和环境条件;做综合型素质人才,不要虚度大学光阴。紧接着,由来自2015级三个专业的辅导员助理从人际关系、兴趣爱好、 学习目标等方面给予了新生中肯的建议,轻松愉悦的演讲方式赢得新生的阵阵掌声。会议第三部分,辅导员就自己、学院以及老师的职责和作用做了详细的解释和说明,表达了自己想要与同学们建立良好“师生兼朋友”关系的期望,伴随同学们愉快的度过四年大学生活。

会议最后,辅导员发布了新生入学及军训期间相关活动与安排的通知,并对《本科培养方案》中各专业选课事宜作了一一介绍。本次年级大会的召开拉近了新生与学院之间的联系,使得新生对自己的大学生活有了初步的了解,相信同学们会对接下来的大学生活充满信心,绘制一幅属于自己的绚烂大学图景。