凝聚党员力量,铸就榜样团队——传媒与艺术学院党委开展主题教育培训与党员素质拓展活动
  发布时间:2017-10-18   浏览次数:18

为增强学院党员团队凝聚力,加强党员间的交流,增进革命友谊,为进一步推进两学一做学习教育活动常态化工作,创新丰富党员活动形式,20171014日,传媒与艺术学院党委全体党员开展了党员主题教育培训与素质拓展活动。

本次系列活动以马克思主义学院沈学玕老师的主题讲座培训为开篇。沈老师以毛泽东与湖湘文化为主题,向我院全体党员介绍了毛泽东同志革命的一生,以及对毛泽东革命生涯产生重要影响的文化因子。沈老师的主题讲座客观真实,脉络清晰,引人入胜,我院全体党员同志均被沈老师的专题讲座吸引,纷纷表示:通过沈老师的讲座,我们不仅认识了毛泽东同志光辉伟大的革命生涯,更深入理解了这背后的文化因子。以毛泽东同志为代表的老一辈共产党人,开创了中国革命的新局面,建立了无产阶级政权,实现了人民当家作主,我们应当继承老一辈共产党人的革命衣钵,继续努力,奋勇争先,为实现中国民族的伟大复兴,实现两个一百年的发展目标尽一份绵薄之力。

主题讲座培训后,我院全体党员开展了的党员素质拓展活动。本次素质拓展活动,全院党员被分成红星、绿巨人、蓝精灵三支队伍进行团队比拼,所有的拓展项目均需要团内成员齐心协力,完美配合才能完成。全体师生党员们秉持着为团队争荣誉的信念,凝心聚力,通力合作,奋勇争先,积极拼搏,最终通过两轮激烈的比拼,以学生支部为主体的绿巨人队获得了第一名。素质拓展活动结束后,广大师生党员纷纷表示:非常喜欢这种户外团队互动的形式,在这个过程中,党员同志们不仅交流了感情,也学会了团队合作,更在团体内培养出了奋勇争先,力争上游的精神。

传媒与艺术学院党委在落实两学一做教育活动常态化的过程中,不断创新党建工作模式,以更具活力的主题教育活动吸引广大青年师生党员参与到党员活动中,真正让党员教育活动落到实处,收到实效。形式多样的党员教育培训活动,不仅起到了增加交流,增进感情,凝心聚力的作用,也促使学院党员团队内部形成了团队合作,力争上游的氛围,为发挥共产党员先锋模范作用,打造党员榜样团队奠定了坚实基础。