增强凝聚力,发扬团结精神 -2017级动画专业素质拓展活动
  发布时间:2017-11-20   浏览次数:13


迎着金色的阳光,秋风习习,我校传媒与艺术2017级动画专业新生踏上了前往羊山公园参加素质拓展的道路。有几位同学自告奋勇,为同学们买水搬水,本次素质拓展活动秉承着“磨练意志,陶冶情操,完善人和,增强团队凝聚力的”目的,给同学们进行了一次生动的活动教育。

本次活动共分为三部分,第一部分为团队集体起名,口号及动作,第二部分为团队协力完成五项游戏,计时最短即胜出,第三部分为团队协作找出图片中的字母顺序。

第一部分为集体项目,通过队员推选队长,副队长,为自己的团队起名,口号及代表动作,给刚组成队伍的同学初步了解彼此,意识到自己为一个团队的时间,给后面的团队活动一个基础。第二部分则是初步的检验,每项目五分钟的活动准备时间,虽然给了每一组准备时间,但是最后的比赛却远远比准备时艰难得多,每支队伍都要用尽量短的时间来完成自己的项目内容,前面队伍的压力,后面队伍的未知情况,某一次细小的失误导致的某一项目的从头再来,都是引起队员手忙脚乱的因素。第三部分的看图排顺序,则是考验了队伍成员中的沟通,体现了成员之间沟通的重要性,及领导者在团队协作中的计划管理,控制的作用。

通过本次的素质拓展活动,我们深深的体会到了团队协作在任务执行中的重要性,也学会了如何突破自己的心理极限,挑战自我,同时意思到了,信任在团队合作中的重要性全体同学在挑战困难的同时,最大限度挑战了自我,更多在活动中多了一份信任,理解,包容,默契,鼓励。每次训练完后,组员都会在一起商量上一次活动中的不足,力求下一次的进步,分析队友失误的原因,并能将每次训练和实际结合,我想,这也是拓展活动的成功之处。