同心并进,阳光同行 ——2017级数字媒体艺术专业心理主题活动
  发布时间:2017-11-20   浏览次数:13

2017年11月8日,南京邮电大学传媒与艺术学院数字媒体艺术专业全体同学在羊山公园举行了生动有趣的心理主题户外活动。 本次活动由2017级辅导员朱晓萌老师与学院助理陈梦迪和何欢组织,数字媒体艺术专业共计42名同学参加了本次活动。活动旨在让同学们走出宿舍、走出教室、走出校园,感受晚秋时节的阳光,驱散学业繁重给心理带来的阴霾。

活动以分组、取名、让成员相互熟悉开始。一共分为3队,每十四人一队。由队员共同取名,分别为中国队,旺旺队和滑稽队。依次完成极速五分钟,移动森林,能量传输,袋鼠跳,一圈到底,我们是最棒的,激情六十秒七项项活动。选手们相互配合,比赛中表现积极,场面很是热闹。裁判员最终依据综合成绩给予排名。排名最后的小组选择六名选手进行惩罚。在各队高涨的竞技热情中,比赛如火如荼地进行。

青春的气息在公园的每个角落表现的淋漓尽致,每个人的脸上都洋溢着青春的朝气,每位队员也都尽着自己最大的努力。

最终,历时三个小时的心理主题户外活动顺利结束。期间笑声不断,不仅缓解了学习压力,而且使同学们能够更好地进行交流与沟通,有利于同学们树立积极阳光的心理观和认知自己。为我校和谐校园建设照入一束温暖的阳光。