丰富宿舍文化,展现多彩自我
南京邮电大学宿舍文化节活动
  发布时间:2017-11-23   浏览次数:13

宿舍中,总能传出阵阵的欢声笑语,让人不禁侧目,对于远离家乡求学的学子来说,宿舍,便是第二个家,舍友,更是至亲的亲人。一天劳累的学习之后,宿舍的温馨便笼罩着每一个人。我校为培养学生丰富宿舍额文化,展现多彩自我,我院与201711月举办了一系列宿舍文化活动。由学生上传宿舍照片和视频的方式,通过大众投票选举,分别评比出学院及学校优秀的宿舍。

由各专业助理给各班委布置任务,明确分工后,各班同学积极地参与到这次活动中来。为了能在评比活动中脱颖而出,大家纷纷想出了不同的视频拍摄方式。有的宿舍选择了全景拍摄,把自己宿舍最真实的一面展现出来,有的宿舍选择拍一段微电影,全员参演,讲述了“黑帮”的故事。有的同学选择了把给舍友庆祝生日的视频上交,嬉笑打闹的温馨氛围,不禁让人笑逐颜开。有的同学录下了与舍友相处的一幕幕,把舍友们的性格活灵活现的反映在了视频中。经过两个星期的准备之后,班委收集了优秀的视频作品,上交给了辅导员。经过班委们的仔细研究和投票之后,选出了最优秀的几个作品:303-3507-1508-2509-1。最后,院级优秀作品将会上交学校进行评比,分一,二,三等奖,评比出最后的校级优秀作品。
寝室成员长期的共同生活影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念和理想信念,并由此形成独特的寝室文化。进一步推进了学生寝室文明建设,营造温馨舒适的宿舍居住环境。活动旨在丰富同学们的生活,提高同学们的寝室生活质量,更好的展现我们丰富多彩的大学生活,体现寝室的积极向上的精神风貌,培养同学们各方面的动手创新能力。通过评比的方法,更好地促进了学校文明建设,形成良性循环。

/黄也