院长刘峰教授带队赴四川高校参加国际交流论坛并调研招聘
  发布时间:2017-11-28   浏览次数:13

20171123日至24日,南京邮电大学传媒与艺术学院院长刘峰教授一行3人受邀出席由中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会、四川美术学院联合举办《科技·影像·艺术 2017国际交流论坛暨展览》,刘峰院长在交流论坛上详细介绍了南京邮电大学的发展历史和办学特色,以及传媒与艺术学院的学科、专业发展思路,建设具有信息学科特色鲜明的艺术学院,坚持数字化信息艺术发展方向,同时与四川美术学院就科研工作、科研成果认定等方面进行了探讨。

四川美术学院是西南地区唯一的高等美术专业院校,已有70年的办学历史。此次会议有来自东京大学大学院世界著名CG艺术家河口洋一郎教授,日本的动画制作人、实业家、IG Port社长、Production I.G社长、东京大学研究所情报学环特任教授石川光久先生。有资深电影及动画制片人及导演、台南艺术大学动画艺术与影像美学研究所教授余为政先生、清华大学美术学院院长鲁晓波教授等境内外专家学者就“科技与艺术”的动画专业发展道路进行了深入沟通。我院刘庆科老师就具体的数字与艺术结合的创作作品《数字水墨动画以<墨棋>为例》进行了交流汇报,反响热烈,得到与会嘉宾的肯定。

开幕式之后,参加了由东京大学大学院教授河口洋一郎和石川光久两位嘉宾的特邀报告,在会上进一步展示了两位嘉宾在艺术与科技上的实践成果。参观了四川美术学院影视动画学院周宗凯教授工作室并就学科建设、科研工作、人才培养进行了深入交流。

此外,刘峰院长一行到重庆大学计算机学院进行交流和高水平师资补充招聘工作,房斌副院长热情接待并详细介绍了重庆大学计算机学院的学科专业、团队建设、人才培养的相关情况。在该学院相关老师的安排下刘峰院长现场介绍了南京邮电大学的基本情况及招聘政策,针对博士们关心的科研启动资金、住房补贴待遇等问题逐一进行了耐心的解答。