传媒与艺术学院师生喜获2016年“原动力”中国高校动漫出版孵化计划项目。
  发布时间:2017-11-29   浏览次数:14


近日,从国家新闻出版广电总局传来喜讯,由我校传媒与艺术学院数字媒体艺术系方仲玮老师与学院李文婷学生完成的作品《与糖小可相处的正确姿势》四格漫画入选2016年“原动力”中国高校动漫出版孵化计划项目。

《与糖小可相处的正确姿势》是一本科普糖尿病、妊娠糖尿病知识的漫画书,将糖尿病的科普知识和真实事例融合,以绘本及四格漫画形式,一边笑谈糖尿病人生活中的种种有趣故事,一边细细解说“过糖”生活的点点滴滴科普知识。

 2016年“原动力”高校动漫出版孵化计划项目是国家新闻出版广电总局、共青团中央为落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和国家“大众创业、万众创新”的战略要求,支持引导优秀原创动漫产品的创作生产,旨在提升动漫相关专业学生的创新创作能力,挖掘培育高素质原创动漫人才,增强动漫产业发展动力的举措。

据悉,2016年“原动力”中国高校动漫出版孵化计划经过项目申报、材料审核、专家评审等程序,确定73个入选项目,其中四格漫画类入选项目仅为4个。

相关链接:

http://www.chinaxwcb.com/2017-05/11/content_355377.htm