数媒艺专业开展“赏枫叶,游栖霞”主题团日活动
  发布时间:2017-11-29   浏览次数:13


南京有句俗语“春牛首,秋栖霞”,意思就是春天去牛首山,而秋天要游栖霞山。20171127日,数字媒体艺术专业B161003班在班主任季静老师的带领下,赴栖霞山开展“赏枫叶,游栖霞”远足登山主题团日活动。本次主题团日活动,让广大同学领略了大自然的宁静与神秘,增进了班级同学的情谊,增强了班级凝聚力。

栖霞山位于南京城东北,山上古迹名胜众多,著名的“栖霞精舍”——栖霞寺便坐落在栖霞山中峰西麓,是远近闻名的旅游胜地,也是江南佛教三论宗的发祥地。

中午在校门口集合后,班主任季老师与同学们一同乘车前往栖霞山。途中,季老师与同学们热情交流,畅谈专业理想,交流学习、生活感悟。达到目的地后,同学们均被眼前漫山的红叶吸引。栖霞山东峰的太虚亭,环亭皆为古枫树林,是栖霞山观赏红叶最佳处,同学们在此处流连忘返。在领略了栖霞山美丽的秋日“枫景”后,班级全体同学在红色的枫叶林前留下了班级合影,之后大家恋恋不舍地告别了栖霞山。

本次“赏枫叶,游栖霞”远足登山主题团日活动,不仅让广大同学锻炼了身体,欣赏了栖霞山美丽的秋景,也给广大同学提供了一个交流感情的机会,促进了班级同学的交流,增强了班级凝聚力,丰富了同学的课余生活,推进了班级文化建设,有利于营造一个和谐、团结、奋发向上的班级氛围。