不忘初心,砥砺奋进
——传媒与艺术学院学生第二党支部召开党的十九大报告专题学习讨论会
  发布时间:2017-12-12   浏览次数:53

2017128日,传媒与艺术学院学生第二党支部全体2016级入党积极分子在学生宿舍40栋党员活动室召开党的十九大报告专题学习讨论会,2016级辅导员姚继周老师参加本次学习讨论会。

在学习讨论会开始前,全体入党积极分子已经在学院党委的组织下聆听了党的十九大报告全文,学院党委也为全体入党积极分子、学生党员配发的《党的十九大报告全文》、《十九大党章修正案学习问答》、《党的十九大报告学习辅导百问》等辅导读物。专题学习讨论会开始,姚继周老师首先对各位入党积极分子的自学情况进行了总结,姚老师督促各位同学要认真学习党的十九大报告,深刻领会报告精神,贯彻落实好报告要求,不忘初心,砥砺奋进,学好专业本领,为全面建成小康社会,实现“两个一百年”的伟大目标尽自己的一份绵薄之力。随后,各位入党积极分子交流了自己学习党的十九大报告精神的感悟、感想。同学们纷纷表示:十八大以来的五年,是砥砺前行的五年,我们的生活发生了天翻地覆的变化,我们正在党中央的坚强领导下,向着全面建成小康社会的目标阔步前进。作为新时期的青年,深感肩上担子的沉重,我们应当不忘初心、牢记使命,坚定信念,脚踏实地,奋勇向前,争做时代的弄潮儿,不辜负青春理想,用作新时代的开拓者。

本次党的十九大报告专题学习讨论会,全体2016级入党积极分子充分交流了自己的学习感悟。讨论会不仅坚定了广大同学的社会主义信念,也让大家明确了自己所肩负的责任。少年强则国强,当代大学生应当学好党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,逐梦前行,国家和民族的未来才会熠熠生辉,中华民族的伟大复兴必定指日可待。